Какой погружной блендер лучше выбрать

Лучшие стационарные (настольные) блендеры [year]

Самая серьёзная и, как правило, надёжная техника с массивной станиной с находящимся внутри силовым агрегатом (двигателем), с входящими в комплект сменными насадками. Чем их больше, тем класс блендера выше.

Rawmid Dream Samurai BDS-04

Мне нравитсяНе нравится

Может использоваться даже как ресторанное или барное оборудование. Заявленная мощность мотора – 2,2 кВт. Ножи из титанированной стали, пластик тритановый пищевой. Допускается переработка горячих и даже кипящих блюд без ограничений. Ножи – трёхмерные восьмилопастные. Для колки льда предусмотрен импульсный режим.

Число оборотов – 32 000/мин. в стандартном рабочем режиме. Максимальное – 50 000/мин

Плюсы и минусы

Устойчивая трапециевидная станина с абсолютной невозможностью опрокидывания
Информативная и понятная панель управления
3 года гарантии на весь блендер и его аксессуары
Объём основной чаши – 2 литра
Наличие дополнительных аксессуаров: догрузочная воронка, мешочек для орехового молочка, силиконовая лопатка, спортивная бутылочка – в базовую комплектацию не входят и идут бонусом при покупке

Большая масса и размеры – что мало подходит для малогабаритных кухонь
Высокая цена

Rawmid Dream Samurai BDS-04

Philips HR 2166 Viva Collection

Мне нравитсяНе нравится

Блендер исключительно для бытового применения, с мотором невысокой мощности. Однако она компенсируется продуманной формы насадками, позволяющими измельчать твёрдые продукты. Для этого есть компактная мельница, позволяющая перемалывать кофе, твёрдые крупы или орехи фундук в вязкую пасту. Для колки льда входящими в комплект зубчатыми ножами предусмотрен импульсный режим. А для соков, в т.ч. и без мякоти, предусмотрено сито.

Плюсы и минусы

Наличие отдельно мельницы
Наличие отдельной чаши-овощерезки
Есть отсек для кабеля питания
Вместительная основная чаша (1,5 л)
Колка льда по предустановленной программе
Бесступенчатая регулировка скоростей реостатнго типа

тесноват отсек кабеля питания

видеообзор

Electrolux ESB 2450

Какой погружной блендер лучше выбратьElectrolux ESB 2450
Мне нравитсяНе нравится

Продаётся под брендом «спортивный» – хотя более оправданным было бы название «портативный». Стационарный блендер с минимумом насадок, очень компактный, с мощностью, ограниченной 300 ваттами. Основное предназначение – приготовление фруктовых и овощных витаминных напитков (смузи).

Плюсы и минусы

специализация
при условии некоторого предварительного измельчения справляется даже с твёрдыми продуктами благодаря 4-м ножам в двух плоскостях

Ограниченность функций
короткий кабель питания длиной всего 1 м

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

На что обратить внимание при выборе погружного блендера

При покупке погружного блендера стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Дизайн. Для большинства хозяек важен привлекательный внешний вид устройства. Поскольку блендер не всегда хранится в ящиках, а могут оставаться на виду. Несмотря на субъективность выбора вне зависимости от предпочтений не стоит жертвовать функциональностью прибора ради красивого дизайна.
  2. Материалы. Для изготовления погружных частей блендера производители используют металл. Из того же материала сделаны ножи и тёрки. Корпус может быть как металлическим, так и пластиковым. Ёмкости изготавливаются из разных видов пластика. Но иногда производитель может использовать стекло и другие альтернативные материалы.
  3. Мощность. От этого параметра зависит производительность блендера и качество приготовленных блюд. Прибор с высокой мощностью позволяет быстро измельчить даже твердые продукты и не перегревается в процессе работы.
  4. Количество скоростей. Не зависит от мощности техники и определяет насколько удобным будет процесс эксплуатации.
  5. Комплектация. Самые бюджетные модели поставляются только с погружной частью. В нашем обзоре представлены блендеры, которые поставляются с измельчителем и венчиком. В более дорогих приборах предусмотрены специальные насадки для приготовления пюре и нарезки продуктов ломтиками или кубиками. Такая комплектация существенно расширяет функциональные возможности блендера. Некоторые модели продаются вместе с дорожными стаканами для еды, которые удобно носить с собой.

Самые функциональные блендеры

И завершает наш обзор тройка блендеров, функционал которых специалисты Expertology посчитали самым богатым при достойном качестве. Это Bosch MSM 88190, Braun MQ 9087X MultiQuick 9 и Philips HR 1679. Все три модели – погружные.

Bosch MSM 88190

Какой погружной блендер лучше выбрать

Блендеры Bosch MSM 88190 производят в Словении. Мощность – 800 Вт, предусмотрено 12 скоростей с плавной механической регулировкой, максимальная скорость – 14700 оборотов в минуту.

Габариты функционального модуля составляют 40.2х6.3х6.3 см, общий вес — 2.54 кг. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, ручка с покрытием SoftTouch, погружная часть – металлическая.

Широкий функционал этой модели определяется в первую очередь комплектацией: измельчитель-шинковка полезным объемом 450 мл (общий — 700 мл), мини-комбайн (полезный объем — 1250 мл, общий объем — 2000 мл), мерный стакан объемом 0.6 л, венчик, насадка для замешивания теста, нож-измельчитель, терка, диск для нарезки ломтиками. Предусмотрены турборежим и функция колки льда.

  • металлический корпус;
  • европейская сборка;
  • инновационный крестообразный нож QuattroBladePro;
  • хрупкая ось ножа измельчителя;
  • не хватает мощности;
  • нельзя мыть крышку большого измельчителя;

Braun MQ 9087X MultiQuick 9

Какой погружной блендер лучше выбрать

Погружные блендеры немецкой торговой марки Braun MQ 9087X MultiQuick 9 производят в Румынии. Это самая мощная модель в данной группе — 1000 Вт.

Корпус блендера выполнен из качественного пластика, погружная часть – металлическая. Габариты — 6.8x41x6.8 см, вес функционального модуля — 1 кг. Общий весь всего комплекта в упаковке — 3.65 кг. Скорость регулируется механически, плавно.

Braun MQ 9087X MultiQuick 9 отличается широким функционалом благодаря расширенной комплектации. В набор входят: мерный стакан, чаша для измельчения 350 мл, большая чаша фуд-процессор 1500 мл, венчик для взбивания, насадка для пюре, насадка для фри, насадка-терка (крупная/мелкая), насадка-шинковка.

Популярные статьи  Кованые кровати Ikea

Лезвия Power Bell Pluse захватывают большую площадь и больший объем ингредиентов во время измельчения. Технология плавающих лезвий Active Blade позволяет тратить меньше времени и усилий на измельчение продуктов.

  • мощность;
  • инновации;
  • удобство пользования;
  • привлекательный дизайн;
  • высокая цена;
  • нет функции колки льда.

Philips HR 1679

Какой погружной блендер лучше выбрать

Блендеры голландской торговой марки Philips HR 1679 производят в Венгрии. Сразу стоит выделить едва ли не главное преимущество этой модели – наличие функции нарезки овощей кубиками для салатов. Это довольно редкая функция в блендерах, которая значительно экономит хозяевам время и усилия.

Мощность устройства составляет 800 Вт, скорость регулируется плавно механическим способом (инновационная функция SpeedTouch). Есть турборежим и функция колки льда. Габариты функционального модуля составляют 36,6х24,8х29,3 см, вес — 2,98 кг.

Комплектация Philips HR 1679 широкая, чем и определяется функционал этой модели. В комплект поставки входят: измельчитель объемом 2 л, мерный стакан 1 л, мельничка 0.3 л, венчик для взбивания.

В целом пользователи удовлетворены этой моделью, критические замечания касаются в основном личных предпочтений и пожеланий.

Виды блендеров

Разберемся, какие бывают блендеры, что они могут, и какие операции тому или иному аппарату лучше не доверять, чтобы сразу не угробить полезное приспособление. Различают три типа устройств:

  1. Стационарные;
  2. Погружные;
  3. Вакуумные.

Стационарный

Это настольный аппарат, в состав которого входят:

  • корпус с двигателем и электронное управление;
  • измельчитель – съемная чаша с ножами, закрепленными на валу, вмонтированном в ее днище;
  • мельничка – съемная чаша для помола кофе и прочих подобных продуктов.

Измельчитель и мельничка надеваются на вал двигателя в верхней части корпуса устройства. Валы ножей и двигателя входят в зацепление и устройство готово к работе. Основное назначение стационарных устройств – приготовление жидких смесей, к которым относятся соусы, пюре, коктейли, смузи и т.п. Некоторые устройства комплектуются несколькими измельчителями с разными объемами и ножами. С ними можно колоть лед, перемалывать орехи, измельчать овощи.

Достоинствами стационарных аппаратов считают:

  • большой объем измельчителя, до 2 л;
  • отсутствие необходимости держать его в руках;
  • функция самоочистки позволяет за пару минут смыть со стенок измельчителя и ножей остатки продуктов.

Из недостатков чаще всего называют:

  • габариты и вес (до 10 кг), необходимость постоянного места для него на кухне;
  • высокий уровень шума при работе.

Есть и достаточно скромные по размерам стационарные агрегаты, с измельчителем в форме дорожной бутылки. Приготовленный коктейль не нужно переливать в другую посуду. Достаточно снять его с базы, закрыть специальной крышкой и взять с собой в дорогу.

Вакуумный

Какой погружной блендер лучше выбрать

Разработан в 2012 году. Внешне неотличим от стационарного и является таковым по сути. От стационарного его отличает функция откачки воздуха из чаши – измельчителя перед обработкой продуктов. Фрукты и овощи, лишенные кожуры достаточно быстро окисляются, меняют цвет и вкус, особенно если между приготовлением (измельчением) и употреблением проходит какое-то время. Примером может служить яблоко, которое быстро темнеет на срезе. Пюре, смузи, и фреш, приготовленные в вакуумном устройстве, сохраняют свежесть и полезные свойства значительно дольше, благодаря измельчению в вакууме. Устройство полезное, но дорогое.

Погружной

Какой погружной блендер лучше выбрать

В этом устройстве двигатель встроен в рукоятку, к которой присоединяется «нога» – сменная насадка с ножами, которая в процессе работы погружается в измельчительную емкость, наполненную продуктом. Отсюда и название типа блендера. Их основным плюсом является компактность и возможность обработки продуктов в любой емкости. Некоторое неудобство доставляет необходимость одной рукой придерживать посуду, а другой – управлять инструментом. Таким образом, при работе заняты обе руки. Стационарные устройства лишены этого недостатка.

На что способен погружной блендер

По сути, это универсальный аппарат, с помощью которого можно быстро и качественно произвести множество важных кулинарных действий:

  • перемешать напиток и соус;
  • взбить яичный белок, крем, коктейль;
  • измельчить мясо и рыбу, приготовить пюре из овощей и фруктов;
  • перемолоть кофе, сухари, орехи, превратить сахар в пудру;
  • искрошить кубики льда в гранулы;
  • замесить тесто для блинов.

Какой погружной блендер лучше выбрать

Устройства, наделенные большим числом функций стоят дорого. Бюджетные устройства, комплектуются «ногой» и мерным стаканом, без дополнительных насадок.

Полезные советы по выбору

Чтобы процесс выбора блендера не затянулся, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, которые облегчат вам жизнь:

Определите, блендер с какой мощностью вам необходим. Если в ваших планах готовить только детские пюре, коктейли и супы из мягких продуктов, вам может подойти прибор невысокой мощности — 400-500 Вт. Если же вам нужны функции колки льда, орехов и перемалывания мяса в фарш, приобретите блендер с более высокой мощностью — 800 Вт. Профессиональные рестораны и бары, чтобы обслужить большой поток посетителей, должны иметь на своей кухне приборы с мощностью до 2200 Вт.

Выберите необходимое количество скоростей. Блендеры могут иметь как 1, так и все 30 скоростей. Чтобы определить для себя оптимальное число скоростей, нужно знать, для каких блюд нужно данное оборудование и на сколько разнообразным он сделает ваш стол. Если вы желаете готовить блендером и крем-суп, и тесто для бисквита, и фарш для котлет, лучше выбрать прибор с большим количеством скоростей. Так вы сможете начать обрабатывать еду на более низкой скорости, постепенно увеличивая ее, тем самым улучшая измельчение ингредиентов. Некоторые погружные и стационарные приборы имеют кнопку «Турбо», которая позволяет плавную регулировку скорости, путем разной силой нажатия пальца на индикатор.

Определитесь с количеством насадок. Стандартная насадка в любом блендере — это нож-измельчитель. Часто к прибору дополнительно прилагается венчик для взбивания теста. Если вы хотите сделать ваш стол разнообразнее, приобретайте блендер с большим количеством насадок: с функцией колки льда и орехов, суповарки, мясорубки и т.д. Большинству хозяек хватает всего трех стандартных насадок. Стационарный блендер обычно имеет 1-2 ножа, их хватает на все операции с продуктами.

Выберите материал корпуса блендера и его элементов. Корпус блендера может быть пластиковым и металлическим, за каждым нужен определенный уход. Что касается материала насадки, то лучше выбирать металл. Такой измельчитель будет служить очень долго, а также позволит обрабатывать даже горячую еду. Металлическая насадка не впитывает цвет и запах, как пластиковая, и ее легко мыть.

Определитесь с объемом емкости. Чем больше чаша, тем большее количество продуктов в ней можно обработать. В 2-х литровой емкости можно сделать супы или коктейли для большой семьи. В чаше объемом 500-1000 мл обычно готовят детское питание, пюре и т.д

Немаловажно обратить на материал чаши — она бывает из стекла, металла и пластика.

Подберите подходящий тип питания. Существуют блендеры проводные и беспроводные

Первый необходим для домашнего использования, второй, аккумуляторный- для походов и путешествий.

Какой погружной блендер лучше выбрать

Критерии для выбора прибора

Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.

Мощность

Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.

Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.

Какой погружной блендер лучше выбрать

Скорости и режимы

Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов

Популярные статьи  Вагонка «Штиль» из сосны: плюсы и минусы

Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.

Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.

Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.

Какой погружной блендер лучше выбрать

Материалы

Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.

Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.

При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами

Насадки

Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.

В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре

Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.

Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.

Какой погружной блендер лучше выбрать

Тип питания

Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.

Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.

Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.

Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.

Плюсы и минусы погружных блендеров

Существует два вида блендеров: стационарный и погружной. Герой сегодняшнего рейтинга – ручной, он же погружной блендер. Во время приготовления его держат в руке и в зависимости от поставленной задачи используют различные насадки. Неоспоримое преимущество таких устройств в том, что хозяйка не ограничена объемом емкости, она сама выбирает количество ингредиентов и емкость для замешивания. Особые насадки используются для измельчения кубиков льда, орехов и сухарей.

Достоинства погружных блендеров:

  • Компактные размеры.
  • При наличии дополнительных насадок играет роль кофемолки, кухонного комбайна и миксера.
  • Благодаря отсутствию чаши можно готовить в любых емкостях.

Недостатки погружных блендеров:

  • Обязательно участие человека, на всех этапах блендером нужно управлять.
  • При неправильном/неаккуратном использовании брызги будут разлетаться во все стороны.

О скоростном режиме

Погружной блендер в идеале должен иметь 5-7 скоростей, хотя есть модели, которые имеют около 24 скоростей. Конечно, подобные модели не менее экономичны в плане использования электроэнергии, но наряду с этим они выполняют больше функций.

Скорости могут переключаться плавно или ступенчато. Лучше выбирать такие модели, которые имеют специальный рычаг, контролирующий переключение этих скоростей.

Есть конструкции, у которых имеется функция «Пульс», она позволяет работать блендеру с некоторыми остановками. Есть у неё оно главное преимущество, пользователь может самостоятельно контролировать уровень готовности блюда, то есть, взбивая продукты, можно в любой момент остановить процесс и посмотреть уровень готовности пищи. Причем после того, как изделие выключается, а затем снова включается, скорость работы возвращается до прежнего уровня.

Еще многим пользователи нравится режим турбоскорости. Он позволяет включать конструкцию на максимальную скорость. Хотя, если такого режима нет, не стоит расстраиваться, можно просто включить блендер на максимальную скорость. Она обычно не сильно отличается от турбо.

Конечно, в процессе использования блендера, как, впрочем, и любой другой техники, нельзя забывать о соблюдении инструкции. Она должна выполняться без каких-либо отклонений. Иначе можно легко испортить предмет и даже навредить своему здоровью.

Лучшие погружные блендеры-комбайны

Блендеры-комбайны чем-то похожи на некоторые из упомянутых выше блендеров, если точнее – по высокой степени оснащенности. Однако между блендером и комбайном есть существенные различия. Так, классический кухонный комбайн лучше справляется с различной нарезкой и шинковкой продуктов. А блендер предназначен для приготовления однородных масс вроде пюре. Вместе эти два устройства становятся особенно функциональными и практичными. Посмотрим на пять лучших моделей погружных блендеров-комбайнов.

Oursson HB6070

Многофункциональный бюджетный блендер-комбайн.

Какой погружной блендер лучше выбрать
Oursson HB6070

Открывает топ-5 блендер-комбайн, изготовленный швейцарским брендом по производству бытовой техники для кухни — Oursson HB6070. В комплект такого устройства входят чаша и блендер, венчик для взбивания и различные сменные насадки для нарезки – ломтиками и кубиками. Отличительной особенностью товара можно считать яркий дизайн – блендер представлен в красном, зелёном и жёлтом цветах. Управление механическое, однако скоростных режимов двенадцать, что позволит выбрать необходимую интенсивность. Погружная часть выполнена из металла, а наружные – из пластика. Цена для такого широкого функционала вполне допустимая – примерно 6000 рублей.

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 600 Вт
  • Управление: механическое, число скоростей: 13, плавная регулировка скорости
  • Дополнительные режимы: турборежим, терка, диск для нарезки ломтиками, насадка для нарезки кубиками
  • Измельчитель: есть, объем 1.2 л
  • Мерный стакан: есть, объем 0.8 л
  • Венчик для взбивания
  • Отверстие для ингредиентов
  • Вес: 3.1 кг

Видеообзор

Преимущества:

  • Высокая мощность и производительность.
  • В комплекте чаша и блендер, венчик и две сменные насадки.
  • Вместительный измельчитель.
  • Качество составных частей, прочный металл.
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

  • Большое потребление электроэнергии.
  • Неудовлетворительное качество пластика.
  • Есть жалобы на недолговечность прибора.

Philips HR 1679 Avance Collection

Производительный блендер-комбайн с хорошей комплектацией.

Какой погружной блендер лучше выбрать
Philips HR 1679 Avance Collection

Четвёртое место в рейтинге лучших занимает Philips HR 1679 Avance Collection (9 555 руб.). Этот блендер на порядок мощнее предыдущей – 800 Вт, что позволяет максимально быстро измельчать и шинковать продукты. Однозначным преимуществом можно считать отмеченную производителем эргономичную ручку, которую удобно держать в руке. Из насадок на выбор кроме обычного ножа есть одна для нарезки кубиками и для колки льда. Что касается управления устройством, здесь производитель тоже позаботился о комфорте клиента – есть специальная функция управления скоростью SpeedTouch. Из недостатков – дороговато.

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 800 Вт
  • Управление: механическое, плавная регулировка скорости
  • Дополнительные режимы: турборежим, колка льда, насадка для нарезки кубиками
  • Измельчитель: есть, объем 2 л
  • Мерный стакан: есть, объем 1 л
  • Мельничка: есть, объем 0.3 л
  • Венчик для взбивания
  • Отверстие для ингредиентов
  • Сетевой шнур: длина шнура 1.2 м

Видеообзор

Преимущества:

  • Высокая мощность, обеспечивающая высокую скорость работы.
  • Есть функция SpeedTouch для регулировки скоростного режима.
  • Эргономичная ручка, комфортное использование.
  • Широкая оснащенность.
  • Хорошо справляется со своими задачами – например, нарезкой кубиками.

Недостатки:

  • Не слишком бюджетно.
  • Некачественная сборка, может плохо держаться ножка блендера.
  • Качество материалов – дешевый пластик, который смотрится не слишком презентабельно.

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект  входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер.  В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны  в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

погружной блендер  выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать  не умеет.

Погружной блендер занимает мало места, он компактный

Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках

Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.

Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork,  Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи,  фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Как выбрать и на что обратить внимание?

При покупке блендера ориентироваться стоит не на стоимость или внешний вид устройства, а на его технические характеристики.

Ключевые критерии подбора такие:

  1. Тип устройства. Блендеры бывают погружными и стационарными. Первый тип устройств больше подходит для домашнего использования. Их мощности достаточно для измельчения твердых продуктов, но сами приборы компактные, и не занимают много места на кухне. Стационарные модели часто используют в пищевой промышленности. Они не только измельчают продукты, но и вымешивают тесто. Такие устройства громоздкие, а для размещения прибора придется предусмотреть отдельное место на столе.
  2. Мощность. В погружных блендерах этот показатель варьируется от 200 до 700 Вт. Если прибор планируют использовать для приготовления пюре или измельчения мягких продуктов, подойдет устройство с минимальной мощностью. Если нужна универсальная модель, лучше выбирать мощный блендер на 700 Вт.
  3. Фирма-производитель. Производством погружных блендеров занимаются многие компании, выпускающие бытовую технику. Чтобы устройство было по-настоящему качественным, и успешно справлялось с поставленными задачами, лучше выбирать прибор известных брендов. Лучшими, по отзывам пользователей, признаны блендеры Redmond, Philips, Braun, Bosch и Moulinex.

Для чего используется прибор

Блендер для дома – это техника для измельчения, дробления, смешивания разных продуктов. С какими функциями будет справляться прибор – зависит от его комплектации, мощности. Отличается компактными размерами от комбайна. Девайс проще помыть, собрать, достать в нужный момент и хранить. К примеру, в комбайнах есть насадка-тёрка для овощей, ножи для мяса, но как часто вы пользуйтесь ими? Блендер в данном вопросе более удобный.

Разные марки блендеров предлагают свои комплектации, особые функции. Этот фактор нужно учитывать при выборе девайса. Чтобы не прогадать, предстоит изучить возможности и особенности данного кухонного прибора. В особенности нужно детально остановиться на классификациях, функциональной составляющей, комплектации и прочих моментах.

Назад в прошлое

Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи. Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой. И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.

Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.

Современная модель от Бош

Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: