Кофемашина для латте

Особенности

В состав латте макиато входит эспрессо и взбитое молоко. От них зависит вкус и калорийность напитка. Согласно классическому рецепту сахар необязателен: теплое молоко и так немного смягчает кофейную терпкость. Дополнительную сладость придает тертый шоколад, которым можно посыпать молочную пенку.

Выбор ингредиентов

Для напитка подойдет молоко с жирностью 2,5-3,2 %, оно обладает приятным вкусом и хорошо взбивается в устойчивую пену. С обезжиренным продуктом вкус будет менее приятным. Жирное цельное молоко перебьет кофейные ноты.

Подробнее: Какое молоко использовать для капучино и других напитков в кофемашине

Чтобы приготовить эспрессо, основу коктейля, понадобится смесь нескольких сортов арабики. Обжарка зерна предпочтительнее средняя (венская). Размер помола зависит от способа приготовления (для кофемашины – тонкий, для гейзерной кофеварки – средний, для турки – в пыль).

Калорийность

Калорийность латте макиато высока, если сравнивать с эспрессо, но ниже, чем у других кофейно-молочных коктейлей. В 100 г напитка содержится 55 килокалорий. Средняя порция объемом 160 мл содержит 88 килокалорий. Этот рецепт вполне подойдет тем, кто следит за весом. Энергетическая ценность значительно увеличивается, если использовать жирное молоко и добавлять сахар или ароматизированный сироп.

Кофемашина для латте

Общая информация о латте-макиато

С момента появления нового вида кофе latte macchiato, сочетающего его классическую горечь и нежность молока, прошло более 50 лет. Сегодня его можно увидеть почти во всех заведениях, подающих напитки.

История происхождения

Раньше пить заваренные зерна растения семейства Мареновые с молоком или другими “смягчителями” вкуса было не принято. Общество такие эксперименты не воспринимало, пока итальянская кухня не стала модной во всей Европе.

В XIX в. англичане стали активно посещать Апеннинский полуостров, где по-другому взглянули на напиток из жареных и перемолотых зерен с деревьев семейства Мареновые. Здесь его было принято употреблять с небольшим добавлением молока. Но капучино для любителей чая все же был слишком крепким. Тогда трактирщики попытались увеличить выручку, для чего бодрящий напиток начали смягчать, добавляя больше количество сливок или молока. Это стало первым шагом на пути к появлению латте-макиато.

Кофемашина для латтеКлассический кофе с молоком – прародитель латте-макиато.

Привычный же нашим современникам нежный коктейль был изобретен позже. Точно сказать, кто впервые решил добавить кофе в молоко, а не наоборот, нельзя. Существует теория, что новый рецепт появился еще до изобретения специальных машин с капучинаторами и автоматическим помолом зерен. Даже сегодня латте-макиато делают вручную, а кофеварки используются исключительно для приготовления основы.

Популярность оказалась временной: к началу 2000 г. рецепт вновь был забыт. В кофейнях эта позиция меню отсутствовала вплоть до 2016 г., когда Starbucks решил возродить некогда популярный коктейль. К этому моменту название “латте-макиато” ничего не значило для маркетологов. Руководству сети кофеен пришлось заново учить своих сотрудников воспроизводить традиционный рецепт итальянских трактирщиков. Сегодня объяснять, чем новый напиток отличается от арабики или робусты со взбитым молоком, не нужно даже тем, кто не пьет ничего, кроме чая.

Особенности и свойства

Латте-макиато часто путают с другими коктейлями, похожими по вкусу или внешнему виду.

Хотя отличить его несложно:

  1. Готовится он из тех же ингредиентов, что и латте, но по другой технологии. Кофе добавляют в молоко, а не наоборот.
  2. При подаче напитка в бокале из толстого стекла несложно увидеть 3 слоя. Пенка образует четкую линию, а переход кофе в молоко выглядит как аккуратный градиент. Неоднородность структуры отличает напиток, приготовленный по традиционному итальянскому рецепту, от латте. Оттенки зависят от выбранного сорта арабики.
  3. Молока больше, чем в капучино, поэтому вкус кофе менее выражен.
  4. В него не добавляют алкоголь или сливки.

Кофемашина для латтеКофе латте-макиато имеет три слоя и неоднородную структуру.

Состав и калорийность

Для приготовления всегда используются зерна арабики. Вторым обязательным ингредиентом является молоко. Благодаря ему калорийность макиато выше, чем у американо. Выпив 1 порцию, человек получает от 110 до 130 ккал энергии.

Классический рецепт макиато

Ингредиенты:

  • 25–30 мл эспрессо (из 7 г молотых зёрен);
  • 10–15 мл молока температурой +4 °C;
  • корица, тёртый шоколад, ванильный или карамельный сироп – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Взбивать молоко, пока оно не разогреется до +60 °C.
  2. Сварить порцию эспрессо (налить его в тёплую керамическую чашку).
  3. Тонкой струйкой влить молочную пенку в эспрессо. Добавить по вкусу сахар (ванильный или обычный) и карамельный сироп. Посыпать корицей или тертым шоколадом.

Кофемашина для латте

Напиток с горячим молоком итальянцы называют макиато кальдо. Готовый эспрессо макиато можно украсить тёртым шоколадом, корицей, нанести несколько линий сиропом и с помощью зубочистки превратить их в рисунок в стиле латте-арт.

При аллергии на коровье молоко в макиато добавляют кокосовое, соевое, рисовое или овсяное молоко.

Siemens TE657319RW

Кофемашина для латте

Количество групп:
1

Мощность:
1500 Вт

Объем:
1.7 л

Максимальное давление:
19 бар

Манометр:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

4/5

Читать отзывы

Автоматическая модель Siemens TE657319RW EQ.6 plus s700 предназначена для использования в условиях офиса или дома. Тип используемого кофе – зерновой или молотый. В ассортимент напитков входит капучино,эспрессо,латте макиато,флэт уайт,американо.Кофемашина оснащена таймером автоотключения при неиспользовании. Объем резервуара для воды равен 1.7 литрам, в контейнер для зерен помещается 300 г.

За один раз аппарат выдает до двух чашек готового напитка. Присутствует капучинатор автоматического типа. Он настраивается по высоте до 15 см. Среди настроек пользователь может проконтролировать крепость кофе, его температуру, а также порцию горячей воды. Перед началом работы вода автоматически декальцинируется. После приготовления отсек для молочных напитков обдается паром. Имеется функция ополаскивания всей системы от накипи и других загрязнений. В пластиковый корпус встроен дисплей с подсветкой. На нем располагаются сенсорные кнопки с интерактивными значками для каждой программы.

В данной модели предусмотрена автоматическая кофемолка с 6 степенями помола. В конструкцию встроен отсек для хранения шнура, съемный лоток для сбора капель. Главное отличие от конкурентов – технология iAromaSystem. Она позволяет сохранить аромат кофейных зерен в готовом напитке. Покупатели отмечают безопасность,простоту обслуживания и бесшумную работу модели Siemens TE657319RW EQ.6 plus s700.

Преимущества

  • Бесшумность работы.
  • Компактный размер.
  • Гибкость настроек.
  • Удобство эксплуатации.
  • Надежность системы автоматической отчистки.
  • Наличие блокировки от детей.

Характеристики макиато

Сорта зёрен 100%-я арабика или смесь арабики с 10–15% робусты
Степень обжарки Средняя (Полная Городская или Венская)
Помол Тонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашине В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °C

Температура эспрессо На выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,

в чашке — +67 ± 3 °C

Начальная температура молока +4 °C
Температура молока после взбивания +60 °C
Температура готового напитка +64 ± 3 °C
Длительность приготовления 3–5 минут
Объём порции на выходе, мл 45–65 (вместе с пенкой)
Содержание кофеина (крепость) 50–68 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1-2
Предельно допустимая норма (порций в день) 7
Калорийность 7,45–11,1 кКал на порцию (в зависимости от жирности молока)
Калорийность с сахаром 26,8–30,45 кКал – порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)
Популярные статьи  Дизайн cпальни 10-11 кв. м

Появление кофе макиато: история и легенда

В тридцатые годы двадцатого столетия кофе макиато стал известным модным напитком. В Италии это совпало с популярностью эспрессо, который в культуре употребления кофе, принято пить днем. Тем не менее, часть итальянцев заказывала этот кофе с молочной пеной.

Сложность состояла в том, что молоко и эспрессо — основа нескольких напитков. Варьируя соотношение, последовательность и технику добавления составляющих, получают совершенно разные кофейные коктейли.

Как это часто бывает, гениальный рецепт появился благодаря случаю. Возможно, бариста был неопытен, или посетитель не смог донести свою мысль. Но полученный результат сумел завоевать сердца значительной части поклонников кофе.

Существует легенда, что глянув на напиток, итальянец удивленно произнес «макиато?». И теперь, чтобы упростить клиентам процесс объяснения с баристой, используют это название. Действительно, на ровной поверхности напитка четко выделяются пятнышки золотистой пены.

Кофемашина для латте

Название макиато встречается и в других кофейно-молочных напитках, хотя процесс и рецептура отличны от классического итальянского. Например, латте макиато. В сети Старбакс с девяностых годов прошлого века существует похожий на него техникой создания молочный коктейль «карамельный макиато». Это еще больше запутало ситуацию.

Из-за таких нюансов большая часть доступных в глобальной сети рецептов относится к латте макиато. И только итальянский бариста приготовит традиционный напиток. В других уголках земного шара лучше заказывать эспрессо макиато, чтобы исключить ошибку.

Многие считают кофе со взбитой пенкой более женским напитком. Но в нем такой «заряд» кофеина, что этот кофе, скорее, с мужским характером. Впрочем, это относится только к итальянской классической версии.

Как сделать жидкий десерт в кофемашине

Сделать горячий шоколад в кофемашине довольно легко. Для этого нужно просто знать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Прежде чем начать приготовление, нужно убедиться, что ваша кофемашина имеет специальную функцию.

Внимательно изучите инструкцию для кофемашины, затем приступайте непосредственно к готовке горячего шоколада. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Капсульная кофеварка и капсулы с шоколадом

  1. Молоко. Для горячего шоколада подойдет молоко любой жирности. Но полностью обезжиренное молоко использовать не рекомендуется, так как десерт потеряет свой вкус. Хороший напиток получатся и с сухим молоком, которое предварительно нужно развести с водой.
  2. Сухой шоколад. Шоколадный порошок добавляется в молоко для получения вкусного горячего шоколада. Различные бренды какао-порошка предлагают уникальный состав со сбалансированным количеством какао-бобов и масла.
  3. Капсулы. Капсулы для кофеварочной машины с сухим шоколадом и молоком внутри имеют широкую популярность, так как они просты в использовании. Капсульные кофейные автоматы часто ставят в офисах и торговых помещениях.
  4. Плитка шоколада. Если у вас нет шоколадного порошка и кофемашина не капсульная, то сделайте горячий напиток из обычной плитки. Традиционно плитка шоколада натирается на терке либо измельчается в крошку.

В большинстве моделей кофеварочных машин для приготовления вкусного десерта необходимо засыпать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.

Пошаговое приготовление напитка:

Заполнить пинчер молоком в кофемашине

  • Налейте в специальный питчер стакан молока. Если у вас сухой порошок, насыпьте его в миску и разведите с водой. Далее, молоко нужно разогреть.
  • Высыпьте сухой какао-порошок или измельченную плитку шоколада. Пакетированные порошки с какао очень удобны в применении, так как в одном пакете содержится его ровно на одну чашку. Если у вас обычный какао-порошок или натертый шоколад, то добавьте 1 столовую ложку ингредиента. Теплое молоко тщательно перемешайте с шоколадом.
  • При помощи пара готовим полученную смесь, практически доводя до кипения. Если в вашей кофемашине нет вспенивателя, то во время варки смеси ее нужно непрерывно помешивать.

Какао в Torrefacto. Как, зачем и почему?

Наверняка вы уже заметили, что в нашем каталоге появилось какао из 8 разных стран. Полагаю, что такое нововведение могло вас обрадовать, и я решил написать эту статью, чтобы рассказать о новом путешествии в рамках Torrefacto, в которое мы с вами отправляемся.

На протяжении последних 8 лет вы могли наблюдать превращение Torrefacto из крохотного хобби-проекта трех друзей в уверенно стоящую на ногах компанию. Мы мечтали о собственном современном производстве — мы его получили. Собственную плантацию — готово (на фото ниже)! Мы хотели, чтобы у нас была профессиональная команда, помогающая нам воплощать идеи в реальность — и это нам стало доступно. Лучший в Рунете сайт с точки зрения кофейного контента — есть.

За 350 тысяч заказов, которые мы выполнили с момента открытия в 2011 году, мы получили бесценный опыт в том, что касается построения устойчивого бизнеса в сфере электронной коммерции, создания человеческого сервиса, опирающегося на понятный и честный маркетинг и ставящего во главу угла удобство покупателя, уважение к нему.

Кофемашина для латте

Вместе с нами вы накопили богатый органолептический опыт благодаря возможности попробовать кофе из разных уголков света, качественному образовательному контенту и живому общению с Ильей и нашими специалистами на сайте и лично. Уверен, вы без труда отличите свежий кофе от несвежего, заурядный, без ярких вкусовых нюансов от, скажем, Эфиопии с ее цветочно-бергамотовым букетом.

Мир какао — это возможность не только применить накопленный с кофе опыт в отношении нового продукта, но и развивать эти навыки дальше вместе с нами.

Почему именно какао? Причин несколько. Во-первых, у какао и кофе масса параллелей. О них я расскажу в отдельной статье. Во-вторых, я глубоко уважаю и люблю этот продукт и собираюсь заразить этой любовью и вас.

Кофемашина для латте

Я говорю сейчас не о заурядных шоколадках с магазинной полки (напрашиваются аналогии с растворимым кофе). Я говорю о Theobroma cacao, «пище богов» (так переводится латинское название какао). Культура его потребления насчитывает несколько тысяч лет, а само какао-дерево — родом из бассейна реки Амазонки.

Испокон веков какао и шоколад появлялся на столах только высших слоев общества — что у индейцев Центральной и Южной Америки, что в Европе. Так, в обществе майя простой человек мог попробовать какао лишь перед своей смертью, за мгновения до того, как его принесут в жертву. А у ацтеков какао-бобы и вовсе выполняли функцию денег.

Мир какао чрезвычайно богат генетически, что и обуславливает его вкусовое богатство. Помимо нескольких основных видов, культивируемых по всему миру, известно около 14 тыс. разновидностей, несущих в себе, подобно кофе, специфику своего происхождения.

Кофемашина для латте

В путешествии по вселенной какао мы заново посмотрим на знакомый каждому с детства продукт, как мы когда-то сделали с кофе. И вновь обратим свой взор внутрь — ведь искать в этом многообразии мы будем именно себя.

В ближайшие недели и месяцы я буду делиться с вами своими знаниями об истории какао, уходящей корнями в далекое прошлое, генетики какао-деревьев, процесса сбора урожая, нюансов обработки и обжарки, технологии изготовления шоколада, а также рецептов для приготовления у себя дома горячих напитков, выпечки и натуральных сладостей.

Популярные статьи  Утепление крыши пенопластом: полезная информация и советы

Кофемашина для латте

В нашем ассортименте какао вы найдете несколько продуктов из выбранных нами для старта происхождений:

  • Какао-бобы. Их извлекают из плода какао-дерева, затем ферментируют, сушат и обжаривают. Они готовы к употреблению сразу из упаковки. Попробуйте!
  • Какао тертое (какао-масса). Получается путем удаления какаовеллы (это как пергаментная оболочка у кофе) и перетирания какао-бобов. По сути, это 100% какао.
  • Темный шоколад. Изготавливается из какао тертого с добавлением какао-масла и тростникового сахара в разных количествах. Ничего лишнего.
  • Молочный шоколад. То же, что и темный, только с добавлением цельного сухого молока.
  • Шоколад с натуральными добавками.

Я всегда на связи по любым вопросам, связанным с какао и его использованием у вас дома! Пожалуйста, пишите мне на или в WhatsApp/Telegram +7 965 296 5959.

Приготовление

Для вкусного и красивого «пятнистого» кофе важен процесс соединения ингредиентов. Эспрессо аккуратно вливают во взбитое теплое молоко, можно даже по лезвию ножа. Нужно, чтобы темный слой расположился под пенкой. Если сделать все правильно, жидкости смешаются незначительно.

Кофе займет нужное место в бокале из-за разности в плотности и температуре ингредиентов. Получится трехслойный коктейль с градиентными переходами, а на белой поверхности останется одно темное пятно. Бариста могут создать темный рисунок на молочной пенке, мастерски соединяя ингредиенты.

Кофемашина для латте

Основной рецепт

Понадобится:

  • 7-10 г молотого кофе;
  • 60 мл воды;
  • 100 мл молока жирностью 3,2 %.

Приготовить эспрессо в кофеварке или кофемашине.

Взбить молоко, постепенно нагревая его до 60-70 °С. Сверху должна образоваться плотная пенка. Проще всего это сделать с помощью капучинатора, но можно использовать блендер или френч-пресс. Вылить подготовленное молоко в высокий прозрачный бокал. Затем горячий эспрессо влить тонкой струйкой, стараясь, чтобы он лег между молоком и пенкой. Готовый коктейль можно посыпать тертым шоколадом или корицей.

Кофемашина для латте

С сиропом

Рецепт отличается только добавлением нижнего слоя. В первую очередь в бокал наливают 2 столовые ложки сиропа. Еще одну ложку можно добавить при взбивании молочной пенки. Подойдет ванильный, шоколадный или любой ягодный топпинг. Коктейль получится четырехслойным, сладким и более калорийным.

Карамельный

Вкус карамели удачно сочетается с молоком и кофе. 1-2 столовые ложки самостоятельно приготовленной карамели или готового сиропа взбивают с молоком. Пенку украшают, наливая карамель тонкой струйкой.

Рецепт латте макиато может включать шоколад, какао или корицу в качестве украшения.

Несколько важных нюансов

  • Для подачи латте берут высокую чашку или прозрачный стакан с трубочкой.
  • Обязательно учитывайте высоту пены, когда наливаете молоко и кофе.
  • Подавайте лакомство вместе с ложечкой, ведь пену можно смело кушать, она получается очень вкусной, особенно, если для ее приготовления взять цельный продукт.
  • Не расстраивайтесь, если компоненты смешаются, это происходит из-за того, что две жидкости имеют разную плотность.

Один только внешний вид напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Наслаждаясь его удивительным вкусом, вы словно переноситесь в детство.

Не менее вкусен пряный латте с халвой или сиропом. Об этих и других рецептах более подробно можно прочитать в статье: Приготовление латте в домашних условиях.

фото: depositphotos.com/dourleak, IgorKlimov, haveseen

Эспрессо-машина или латте-машина?

Кофемашина для латте

Разве для приготовления латте не достаточно эспрессо-машины? В конце концов, латте – это шот эспрессо со вспененным молоком. Почему бы просто не купить обычную эспрессо-машину со встроенным молоковзбивателем? Можно купить молоковзбиватель отдельно; он стоит совсем недорого.

Все это и верно, и нет. Существует 2 главных отличия между эспрессо- и латте-машинами: цена и удобство.

Цена объясняется тем, что все это – суперавтоматические машины. Они дорогие, но для приготовления идеального латте нужно нажать всего одну кнопку.

С другой стороны, существуют машины, которые наливают кофе в молоко. Затем погружной миксер вспенивает молоко. По сути, это кофе с молоком, а не латте, но вкус все равно хороший.

Суперавтоматические машины

Если вашем распоряжении находится большое количество денег, вы любите латте и не хотите контролировать процесс готовки, то вам обязательно стоит приобрести суперавтоматическую машину.

Такие устройства все делают за вас: от утрамбовки кофе до вспенивания молока. Вы можете играться с настройками, чтобы слегка изменять напиток. Каждый раз, когда вы будете нажимать на кнопку, вы будете получать одинаковый напиток.

В кофейнях такого не встретишь, ведь все бариста имеют различные техники. Для того чтобы вкус и текстура напитка были постоянными, выбирайте суперавтоматическую латте-машину.

Также стоит учесть пену, которую создают такие устройства. Нельзя самостоятельно повторить гладкую, бархатную текстуру пены, изготовленной суперавтоматической машиной с помощью обычного молоковзбивателя.

Полуавтоматические машины

Если у вас скромный бюджет, вы обладаете достойными навыками бариста или любите и удобство, и контроль, то вашим требованием будет отвечать полуавтоматическая латте-машина.

Полуавтоматические девайсы имеют 3 основных преимущества:

  • Средняя цена, из-за чего такие устройства доступны для большинства кофеманов.
  • Надежность – полуавтоматическая машина не подведет вас в самый ответственный момент.
  • Гибкость – вы получите возможность готовить напиток так, как вам захочется.

Если вас интересует рисование на латте, то такая машина тоже вам подойдет.

Стоит учесть количество напитков, которые машина сможет изготавливать подряд. Если вы хотите за раз готовить несколько латте, то ищите устройство с двумя бойлерами: один – для эспрессо, второй – для взбивания молока. Машина с одним бойлером подойдет, если вы собираетесь готовить латте только для себя. Если же нужно несколько порций, то скорость приготовления будет слишком мала.

Убежденным домашним бариста, для которых кофе – это искусство, мы рекомендуем полуавтоматические машины.

De’Longhi ECAM 350.55

Кофемашина для латте

Количество групп:
1

Мощность:
1450 Вт

Объем:
1.8 л

Максимальное давление:
15 бар

Манометр:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

4/5

Читать отзывы

Автоматическая кофемашина настольного типа для зернового и молотого кофе. Бункер для воды расчитан на 1,8 л, а отсек встроенной кофемолки — на 300 г зерен. Встроенный капучинатор дает возможность автоматического приготовления молочной пены. В комплектации идет кувшин для молока. Выбор напитков: латте, капучино, эспрессо, латте макиато. Носик раздачи позволяет одновременно налить две порции напитков. Модель подойдет для домашнего использования или небольших офисных коллективов.

Управление прибором сенсорное с помощью дисплея, оснащенного подсветкой. Регулировка порции горячей воды, контроль крепости напитка, его температуры. Кофемолка имеет 13 степеней помола. Есть режим энергосбережения, самоочистка системы от накипи, возможна настройка времени старта. Прибор отключается при длительном режиме ожидания. Диспансер раздачи регулируется по высоте. Предусмотрена функция подогрева подставки для чашек.

Итальянский прибор качественной сборки обеспечивает быстрое и простое приготовление кофейных напитков и напитков с молочной пеной. Пользователи выбирают эту модель из-за вкусовых качеств готового кофе и простого интерфейса.

Jura Impressa Z9

Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для изготовления различных видов кофе, вкусовые свойства которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Довольно избрать рецепт кофе, надавить подобающую кнопку на сенсорном мониторе и через минутку вы получите замечательный благоуханный эспрессо, латте, капучино, американо либо ристрето.

Полированный железный корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма фронтальной панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая блестящяя платформа для чашек – все эти элементы дизайна присваивают технике современный элегантный вид.

Популярные статьи  Как выбрать электрический пистолет для герметика?

Благодаря инноваторской технологии изготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Интегрированная функция обогрева обеспечивает подачу напитка хорошей температуры, при всем этом аппарат очень экономично расходует энергию.

Функции кофеварки:

  • Тип кофемашины – полный автомат
  • Вместимость заварного устройства – 16 гр кофе
  • Функция подготовительной ароматизации
  • Тип применяемого кофе – зерновой/молотый
  • Функция подачи жаркой воды
  • Автоматический капучинатор для изготовления одним нажатием кнопки
  • Интегрированная железная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
  • Возможность установки фильтра для чистки воды
  • Давление помпы – 15 Бар
  • Регулировка жесткости воды
  • Нагревательная система в виде 2 независящих термоблоков
  • Цветной TFT экран
  • Тип управления – электрическое
  • Автоматическая чистка от кофейных масел
  • Изготовление жаркого шоколада
  • Автоматическая декальцинация
  • Программирование количества воды на каждую порцию
  • Программирование уровней крепости кофе
  • Программирование уровней температуры изготовления кофе
  • Программирование уровней температуры жаркой воды
  • Автоматическое отключение с возможностью программирования
  • Интегрированные программки промывки и очистки системы подачи молока

Кофемолка Aroma+ заботливо мелет зерна в скоростном режиме, а в процессе изготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще больше смачным и благоуханным.

В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный колер, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.

Сама же машина сделана из качественных материалов, не теряет наружной привлекательности со временем и рассчитана на длинный срок эксплуатации.

Особенности

Главные особенности:

  • Регулируемый по высоте дозатор кофе
  • Регулируемый по ширине дозатор кофе
  • Регулируемый по высоте дозатор для капучино
  • Подсветка чашек
  • Звукопоглощающая конструкция

Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по ублажению Ваших желаний. Вам машина автоматом готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, традиционный кофе, ласковый капучино и неповторимый латте макиато.

А при помощи функции подачи жаркой воды готовьте ласковый американо либо заваривайте чай. Кофе тут употребляется высшего сорта – зерновой, а подходящую степень помола Вы устанавливаете без помощи других.

При желании можно также загружать молотый. Хоть какой применяемый сорт сохраняет собственный личный запах, благодаря реализованной в устройстве умственной системе подготовительной ароматизации.

Кофемашина с функцией изготовления жаркого шоколада, капучино, латте.

Многие кофейные машины способны приготовить не считая благоуханного кофе к тому же такие смачные напитки, как латте, капучино и жаркий шоколад. В зерновых аппаратах для этих целей употребляется капучинатор. Он представляет собой встроенное или съемное устройство, где под воздействием пара происходит преобразование молока в пену.

Изготовление разновидностей кофе с молоком либо жаркого шоколада в капсульных машинах еще проще. Довольно приобрести пилюлю со сливками и подходящим порошком, установить ее в предусмотренное место, одним нажатием включить агрегат, и через несколько секунд услаждаться наивкуснейшим напитком.

Озор на лучшие кофемашины с функцией горячего шоколада (2019г.)

Что может быть вкуснее, чем чашка горячего шоколада? Что может быть практичнее, чем иметь под рукой помощника, который будет рад приготовить восхитительный горячий напиток? Только истинные ценители шоколада ответят – это лучшее удовольствие.

Поговорим о кофемашинах с функцией горячий шоколад. Ведь именно они те самые помощники. Для вас – только лучшие из них.

Модель Мощность (Вт) Габариты см (ШхВхГ) Рабочее давление (Барр)
Jura Impressa Z9 1350 31х37х45 15 Подробнее
Saeco Royal Coffee Bar 2300 40х46х39 15 Подробнее
Bosch TAS 4011,4012,4013,4014EE Tassimo 1600 32х21х27 3.3 Подробнее

Jura Impressa Z9

Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для приготовления разных видов кофе, вкусовые качества которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Достаточно выбрать рецепт кофе, нажать соответствующую кнопку на сенсорном дисплее и через минуту вы получите восхитительный ароматный эспрессо, латте, капучино, американо или ристрето.

Полированный металлический корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма передней панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая хромированная платформа для чашек – все эти элементы дизайна придают технике современный стильный вид.

Благодаря инновационной технологии приготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Встроенная функция подогрева обеспечивает подачу напитка оптимальной температуры, при этом аппарат максимально экономно расходует энергию.

Функции

Функции кофеварки:

  • Тип кофемашины – полный автомат
  • Вместимость заварного устройства – 16 грамм кофе
  • Функция предварительной ароматизации
  • Тип используемого кофе – зерновой/молотый
  • Функция подачи горячей воды
  • Автоматический капучинатор для приготовления одним нажатием кнопки
  • Встроенная стальная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
  • Возможность установки фильтра для очистки воды
  • Давление помпы – 15 Бар
  • Регулировка жесткости воды
  • Нагревательная система в виде 2 независимых термоблоков
  • Цветной TFT дисплей
  • Тип управления – электронное
  • Автоматическая очистка от кофейных масел
  • Приготовление горячего шоколада
  • Автоматическая декальцинация
  • Программирование количества воды на каждую порцию
  • Программирование уровней крепости кофе
  • Программирование уровней температуры приготовления кофе
  • Программирование уровней температуры горячей воды
  • Автоматическое отключение с возможностью программирования
  • Встроенные программы промывки и чистки системы подачи молока

Кофемолка Aroma+ бережно мелет зерна в высокоскоростном режиме, а в процессе приготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще более вкусным и ароматным.

В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный оттенок, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.

Сама же машина изготовлена из высококачественных материалов, не теряет внешней привлекательности с течением времени и рассчитана на долгий срок эксплуатации.

Особенности

Основные особенности:

  • Регулируемый по высоте дозатор кофе
  • Регулируемый по ширине дозатор кофе
  • Регулируемый по высоте дозатор для капучино
  • Подсветка чашек
  • Звукопоглощающая конструкция

Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по удовлетворению Ваших желаний. Для Вас машина автоматически готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, классический кофе, нежный капучино и изысканный латте макиато.

А с помощью функции подачи горячей воды готовьте нежный американо или заваривайте чай. Кофе здесь используется высшего сорта – зерновой, а нужную степень помола Вы устанавливаете самостоятельно.

Заключение

Сделать латте с нуля при помощи эспрессо-машины и простых ингредиентов – несомненно, цель любого начинающего бариста. Иногда все же допустимо пойти более простым путем и приобрести домашнюю латте-машину или суперавтоматическую эспрессо-машину.

Счастливого приготовления кофе!

Какое блаженство по утрам побаловать себя ароматным латте, а если он еще и с топпингом! Современные технологии позволяют насладиться латте без посещения кофейни, а прямо у себя на кухне. Для этого вниманию потребителей представлено множество кофемашин. Кофе латте в кофемашине готовится за считанные секунды, а аромат наполняет все помещение, вкус просто восхитительный. Латте в кофемашине в домашних условиях мало чем отличается от ресторанного, разве что посуда может быть своя, любимая.

Выбираем кофемашину для латте

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: